본문 바로가기

food

대명수산 ★★★☆☆


상호명: 대명수산
주소: 경기 김포시 대곶면 약암리 437-138
전화: 031-987-3685 
주 메뉴: 대하구이

TIP: 대하를 먼저 기절시키기! 머리와 꼬리는 다시 바삭바삭 구워먹기!
      이 곳의 시스템과 대략 먹는 방법은 아래 내용 참고

★ : 4~5개는 찾아가서 먹어볼만한 곳
      3개 이상은 꽤 괜찮은 곳 or 기분전환 하기 좋은 곳
      2개는 음식점 근방 거주민을 위한 곳, 혹은 근방에 볼일 있는 분을 위한 곳

이번 주말 팀 분께서 이제 대하철 아니냐며 이 곳을 물으셔서
기억이 나 포스팅합니다
기억상으로는 9월정도 였던 것 같은데
위치는 쉽게 말해 강화도로 넘어가는 초지대교 바로 앞쪽에 있습니다
다리 건너기전

작년 10월초쯤 팀 식사 및 회식으로 대명항에 갔습니다
이름하여 대하구이를 먹으로 갔습니다
큰 설명은 필요없이 "대하구이"를 먹는 곳이고,
서울에서 아주 짧은 시간으로 기분전환하기 좋은 곳이라고 생각합니다
맛집이라고 하기엔 맛없을 수 없는 메뉴같습니다만,,,,

시스템은 이렇습니다
1. 자리를 잡으시고 중앙에 있는 카운터에 가셔서 대하를 시킵니다
2인 30~40마리정도 드시면 될 것 같습니다

2. 주문을 하고 계산을 하면 옆쪽에서 바구니에 아저씨가 대하를 담아줍니다
그러면 자리로 가져가는데 대하가 팡팡 튀기므로 뚜껑을 잘 잡아야합니다

3. 대하를 소금이 잘 깔려진 아래의 팬에 넣기 전 뚜껑을 잘 잡고 
바구니의 물을 땅바닥에 버립니다
그리고 10~20번 혹은 그 이상 온힘을 다해 위아래로 흔들어 대하를 기절시킵니다 -_-;;;
그러면 활발하게 통통 뛰던 대하들의 움직임이 줄어들고 이때 뚜꺼을 열고 잡아 팬에 넣습니다

4. 그러면 아래와 같이 점점 붉게변하며 노릇노릇 맛있는 대하 구이 완성

5. 먹을때 추가적인 TIP이 있는데 아래를 꼭 참고해주세요!
 













좀 더 맛있게 먹어보는 TIP!!!

노릇노릇 잘익은 세우를 먹을 때 머리와 꼬리부분은 잘 잘라서 모아둡니다
그리고 대하를 다 먹고다면 머리와 꼬리만 모아서 소금위에 올려놓고 다시 노릇노릇 익힙니다

꼬리야 적당히 먹으시면 되지만 진정 맛있는 것은 "머리!!!"
머리가 자~~~알 노릇노릇 바싹 구어졌으면
아래 동그라미 부분을 손으로 잡고 바깥쪽으로 당기고
나머지를 한 입 아삭!
먹으면...
정말 이 것이 최고...
짭쪼름하니 아~~~~주 맛있습니다
그야말로 냠냠쩝쩝이라는 말이 여기서 나오는 것 같은... ㅎㅎ



머리 시식을 강력히 추천드리며,
2~3인이 가셨을때는 칼국수만 해도 괜찮고
그 이상 단체로 갔을 경우 전어까지 드셔도 괜찮은 것 같습니다



주말 간단하게 서울을 떠나 조금은 잔인?하지만 색다른 대하구이를 즐겨보세요~







블로그 내용이 도움이 되셨다면,
많은 분들이 공유 할 수 있도록 추천(View On)버튼 꾸욱~!

copyright ⓒ all rights reserved by dwankim